Commis de boucherie
ADONIS
Laval-Est, CA
3d ago

Marché Adonis Anjou

Marché Adonis Laval-Est

Tâches :

  • Suivre tous les règlements, les normes et les politiques internes de l’entreprise;
  • Effectuer des tâches d’ouverture et de fermeture de la boucherie;
  • Se tenir informé sur les nouveaux produits;
  • Préparer la viande en utilisant l’équipement approprié et avec la bonne méthode de coupe;
  • Exécuter avec le gérant les plans de marchandisage du département en tenant compte des produits en circulaire;
  • Approvisionner les étalages et en assurer l’esthétique;
  • Collaborer avec la personne responsable concernant les demandes spéciales des clients s’il y a lieu;
  • Aider à contrôler le niveau des inventaires pour minimiser les stocks excédentaires et insuffisants, afin de maximiser les ventes, le roulement des inventaires et le rendement des investissements, conformément aux lignes directrices établies pour le magasin;
  • Réceptionner des marchandises en respectant la chaîne de froid;
  • S’assurer que les procédures de rotation des articles sont scrupuleusement respectées et que les méthodes de marchandisage présentent la fraîcheur et la qualité optimale pour maximiser les ventes et les bénéfices;
  • Garder les tablettes, compartiments réfrigérés bien remplis et autant que possible selon les normes du département;
  • S’assurer que tous les étalages sont montés pour optimiser les ventes et les bénéfices, qu’ils sont impeccables et colorés, présentent, s’il y a lieu, des gammes complémentaires et comportent les affichettes appropriées;
  • Vérifier la température adéquate des réfrigérateurs et des congélateurs;
  • Assurer le suivi d'un article commandé par un client s’il y a lieu;
  • S’assurer que tous les articles comportent un prix, une affiche et le type d’exposition adéquat et que les prix des articles en promotion de la semaine précédente sont retournés aux prix réguliers, ainsi que les articles en promotion qui sont en vigueur.
  • Placer les produits endommagés dans la section de retour et faire enregistrer pour calculer et contrôler les pertes;
  • Aviser le gérant, en cas d'une défectuosité des équipements;
  • Nettoyer les surfaces désignées toutes les heures, conformément à la politique du magasin, et répondre rapidement aux urgences et aux risques potentiels à la sécurité, comme des produits renversés ou des récipients en plastique contenant des produits liquides;
  • Respecter l’horaire de l’entretien des outils et autres matériels;
  • S’assurer que les aires de travail et les couloirs sont propres, dégagées et bien ordonnées;
  • Bien connaître tous les produits offerts dans le département ainsi que les différences (de prix, goût, préparation ou utilisation) entre les nombreuses variétés pour conseiller la clientèle correctement et efficacement;
  • Traiter les produits endommagés et défectueux conformément aux règlements du MAPAQ;
  • Respecter les plans reçus pour le département pour assurer une gestion tangible de l’espace en s’appuyant sur le sens du placement de produits, la demande de la clientèle et la rentabilité;
  • S’assurer que tous les présentoirs et les étalages réfrigérés sont bien remplis et toujours maintenus en fonction de la fixation de l’étiquette, du sens du placement de produit ou des normes du département;
  • S’assurer que le département soit prêt à servir la clientèle à l’ouverture du magasin;
  • S’assurer que la date de péremption des produits préparés en magasin respecte les normes du MAPAQ (voir politique de péremption des produits alimentaires en magasin);
  • Vérifier la marchandise reçue pour s’assurer que tous les articles figurant sur les factures des fournisseurs sont livrés.
  • Vérifier la condition des produits, la qualité, le nombre et le poids;
  • Assurer le suivi d'un produit commandé par un client s’il y a lieu;
  • Exécuter le programme d’entretien établi pour les présentoirs réfrigérés, l’antichambre, les comptoirs réfrigérés et tout le matériel de réfrigération;
  • S’assurer que les températures sont maintenues à 2oC - 4oC pour le réfrigérateur et -18 oC pour le congélateur;
  • Utiliser une grande variété de techniques de vente (technique de vente suggestive);
  • Accomplir toutes autres tâches connexes exigées par son supérieur.
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