CHEF SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Exceldor
Saint-Bruno-de-Montarville, Quebec, Canada
5d ago

RESPONSABILITÉS

  • Assurer la direction technique de sécurité alimentaire, le développement des services offerts et la gestion du programme d’audit Qualité
  • Superviser l’équipe des Spécialistes Assurance Qualité et s’assurer du développement du personnel sous sa responsabilité
  • Élaborer et s’assurer de standardiser les méthodes d’analyse, procédures d’échantillonnage, programmes Qualité et les protocoles de Sécurité alimentaire
  • Développer et implanter des indicateurs de performance qualité et sécurité alimentaire uniformes dans les usines afin d’atteindre les résultats voulus
  • Agir à titre de référence technique en matière de sécurité alimentaire pour l’organisation en tant que microbiologiste
  • Gérer les projets Qualité et Sécurité alimentaire avec l’ensemble des parties prenantes, assister les clients internes et externes et offrir des conseils techniques lors de problématiques
  • Développer et s’assurer de la mise au point des nouvelles méthodes d’analyse, coordonner les tests et s’assurer de l’interprétation des résultats
  • QUALIFICATIONS REQUISES

  • Détenir un Baccalauréat en Microbiologie, en Sciences et technologies des aliments, Food Science ou autre diplôme universitaire relié à la transformation des aliments ou dans un domaine jugé équivalent
  • Détenir une Maîtrise dans les mêmes disciplines sera considéré comme un atout considérable
  • Détenir 6 à 10 ans d’expérience en Assurance Qualité ou Sécurité alimentaire dans la transformation alimentaire
  • Être membre de l’association des Microbiologistes agréés du Québec sera considéré comme un atout considérable
  • Connaissances de la production avicole et / ou de la transformation alimentaire
  • Connaissances approfondies des normes : HACCP, SQF, GFSI, ISO et lois et règlements de l’ACIA liés à l’inspection des viandes et autres intrants (épices, produits laitiers, emballages)
  • Connaissances approfondies en gestion des allergènes, des micro-organismes, des règles d’hygiène appliquée et des bonnes pratiques de laboratoire BPL dans l’industrie alimentaire
  • Capacités démontrées en gestion participative, en gestion de l’amélioration continue et en optimisation
  • Capacités démontrées en gestion efficace des priorités dans un environnement complexe où le sens de l’urgence est requis
  • Maîtriser les outils informatiques de la Suite Office, des logiciels Qualité et des logiciels statistiques
  • Bilinguisme requis français / anglais : niveau avancé
  • CONDITIONS DE TRAVAIL

    Conditions de travail des employé(e)s cadres et professionnels, classe 8

    DOCUMENTS EXIGÉS

  • Curriculum vitae à jour
  • Copie du diplôme
  • Salaire Conditions de travail des employé(e)s cadres et professionnels, classe 8
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