Dietician
CIUSSS de louest de lile de Montreal
Montreal
1d ago

Job Description : Sous l’autorité du chef de la division de la nutrition clinique, le titulaire est une personne qu’assume le rôle et les responsabilités inhérentes à la prestation de soins nutritionnels aux personnes et / ou aux groupes de personnes dans les secteurs qui lui sont attitrés.

La titulaire du poste agit à titre de spécialiste en nutrition clinique au sein des équipes soignantes des secteurs qui lui sont attribués et fait le lien entre les autres professionnels de la santé et le Département de diététique de façon à prodiguer des soins nutritionnels tenant compte des autres traitements dont le patient a besoin.

La titulaire du poste assure la supervision des stagiaires en diététique qui lui sont attitrés.

PRINCIPALES ATTRIBUTIONS ET RESPONSIBILITÉS :

  • Entretient des relations de travail collaboratives avec : les techniciennes en diététique / nutrition attitrés à ses secteurs;
  • les diététistes cliniciennes; le chef du service de la production et de la distribution alimentaire; la coordonnatrice clinique à l’Université McGill;
  • le personnel de soutien; le personnel médical, infirmier et paramédical; ses homologues des autres établissements.

  • Développe et entretient de bons liens et une relation de counseling soutenant avec : les patients qui reçoivent des soins nutritionnels dans les secteurs qui lui sont attribués;
  • les membres de familles et / ou les personnes significatives qui sont directement impliquées auprès du patient.

  • Confirme et / ou prescrit la diète appropriée.
  • Prescrit l’alimentation entérale ou parentérale et / ou les produits alimentaires particuliers appropriés pour les patients.
  • Note au dossier du patient le plan de soins nutritionnels.
  • Procède à une évaluation nutritionnelle approfondie de tous les patients ayant besoin d’une intervention nutritionnelle, tel que suggéré par d’autres membres de l’équipe soignante, un outil de dépistage, les techniciennes en diététique et / ou la diététiste clinicienne.
  • Détermine le plan de traitement approprié pour le patient et en informe l’équipe soignante.
  • Enseigne et offre des conseils aux patients vis-à-vis le plan de traitement et leur fournit les ressources nutritionnelles adéquates.
  • Assure un suivi des progrès et de l’état nutritionnel du patient et met le plan de soins nutritionnels à jour en conséquent.
  • Détermine les besoins de counseling et les soins de suivi nécessaires au congé et complète le résumé au congé dans la DSIE.
  • Revoie les activités des techniciennes et techniciens en nutrition / diététique des secteurs qui lui sont attribués.
  • Planifie et gère son temps et ses activités en fonction des objectifs de la division et de ses objectifs professionnels.
  • Participe à la formulation des buts et objectifs visés par la division et le département.
  • Offre une rétroaction constructive vis-à-vis l’élaboration et la mise en œuvre de politiques et de méthodes pour la division et le département.
  • S’implique au sein de différents comités et différentes équipes d’amélioration continue de la qualité, lorsque ses services sont requis et tel qu’approuvé par la chef de la Division de la nutrition clinique.
  • Représente le Département de diététique et l’Hôpital général juif : soutient et fait respecter leurs politiques.
  • Donne ses commentaires et son opinion sur les nouveaux aliments au menu et participe à des jurys de dégustation.
  • S’implique dans la sélection ou l’élaboration, l’évaluation et la mise à jour de documents d’information à l’attention des patient(e)s.
  • Agit à titre de personne-ressource en ce qui a trait à la nutrition normale et clinique.
  • Planifie, élabore et évalue les projets individuels approuvés qui permettent de soutenir ou d’améliorer les services en soins nutritionnels.
  • Prend part à des projets de recherche interdisciplinaires.
  • Participe au développement et à l’évaluation d’initiatives portant sur la sécurité des patients pour améliorer les soins.
  • Autres tâches reliées assignees Requirements : Exigences :
  • Baccalauréat ès Sciences avec une majeure en diététique dans une université reconnue et un internat complété en diététique et reconnu par l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.
  • Doit être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québe Comments : We thank all those who apply, however only those selected for an interview will be contacted.
  • Report this job
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Apply
    My Email
    By clicking on "Continue", I give neuvoo consent to process my data and to send me email alerts, as detailed in neuvoo's Privacy Policy . I may withdraw my consent or unsubscribe at any time.
    Continue
    Application form