Directeur de Maintenance
Keurig Dr Pepper Inc
Montreal, QC, CA
2h ago

Job Overview

Directeur de la maintenance Relève du Directeur Général Résumé :

Relevant du directeur général, le directeur de la maintenance dirige l’ensemble des activités d’entretien de l’entreprise ainsi que la gestion du magasin de pièces de rechange.

Il effectue une gestion optimale de l’usine au niveau des ressources humaines, matérielles et financières dans le but de rencontrer les besoins des différentes unités d’affaires.

Il élabore, recommande et implante les meilleures pratiques de gestion en matière d’entretien, gestion de magasin ainsi que la réalisation de travaux techniques.

Responsabilités :

  • Être responsable de la planification stratégique et du budget pour le département de maintenance;
  • Diriger, gérer et développer son équipe afin de fournir un service de maintenance professionnelle et de qualité;
  • Effectuer la gestion des différents projets d’amélioration des équipements et des installations afin d’atteindre les standards de qualité établis (SQF) et les objectifs de performance ;
  • Participer activement à la prévention au sein de l’usine et participer au Comité de santé et sécurité au travail et assurer le suivi des modifications et améliorations à effectuer;
  • Diriger le département de la maintenance en développant des outils et méthodes de travail caractéristiques aux processus et aux équipements;
  • Mettre en place différents programmes ayant trait à la SST, la qualité et agir à titre de partenaires clé pour le département des opérations manufacturières;
  • Développer et créer des processus afin de documenter les procédés de fabrication et les apprentissages reliés aux nouveaux produits / technologies.
  • Assurer une gestion efficace de résolution de problèmes afin d’assurer de haut résultats de performance et de productivité;
  • Gérer le processus d’entretien préventif / prédictif ainsi que l’amélioration de ce programme en vue de minimiser les interruptions ;
  • Participer à la création et au partage des meilleures pratiques avec d’autres sites;
  • Développer des relations solides et efficaces avec les autres départements de l’usine;
  • Préconiser un milieu de travail sécuritaire et assurer un suivi des politiques en matière de santé et sécurité au travail en plus de les promouvoir ;
  • Maintenir un climat de travail harmonieux avec les employés de l’usine et leurs représentants et favoriser le respect et le suivi de la convention collective ;
  • Assurer le respect des politiques, procédures, consignes, règlements en vigueur et intervenir lors d’une transgression de façon à corriger les comportements déviants;
  • Développer et entrainer le personnel du département maintenance pour assurer la capacité de l’entreprise à réaliser ses objectifs opérationnels actuels et futur;
  • Superviser la communication, l'embauche, la formation, l'attribution et l’accomplissement des travaux, la gestion de la performance, le traitement des plaintes, la résolution de problèmes et la discipline des employés du département afin d’obtenir des résultats de haute performance ;
  • Rapporter à son supérieur, tout problème relié à la qualité des produits alimentaires.
  • The Manager maintenance reports to the Manager of the coffee roasting plant and is responsible for all maintenance activities as well as the buildings for the Montreal Plant.

    Responsibilities : Be a key partner to the Manufacturing Operations Department for the implementation of various programs dealing with Health & Safety, Quality, Continuous Improvement, Productivity, etc.

    Lead the Maintenance Department while developing tools and working methods that are specific to the processes and equipment.

    Create and develop processes to document fabrication procedures and lessons learned about new products and technologies.

    Carry out strategic planning and departmental budgeting in support of the company's goals, objectives and installations.

    Supervise the team to provide Services and quality maintenance in line with established procedures. Maintains good working relations with the union, while ensuring compliance with the collective agreement.

    Ensures that problems are resolved effectively to ensure the best performance and productivity.

    Qualifications :

  • Baccalauréat exigé (maîtrise préférable) dans une discipline d’ingénierie ou de maintenance;
  • Minimum de 7 à 10 ans d’expérience à titre de gestionnaire dans un milieu manufacturier syndiqué (de préférence dans l’industrie alimentaire);
  • Connaissance approfondie de la théorie et des applications en matière d’amélioration continue des processus;
  • Connaissance de SAP, un atout;
  • Expérience en techniques de gestion du changement et en développement de la culture d’entreprise.
  • Certification Lean, Six Sigma et / ou en gestion intégrée de la qualité (TQM);
  • Habilité en gestions de projet;
  • Bilingue (français et anglais tant à l’oral qu’à l’écrit);
  • Expérience dans l’élaboration de budget;
  • Maîtrise de la suite MS Office (Word, Excel, Outlook) et AutoCAD;
  • Compétences :

  • Excellentes compétences en communication verbale et écrite et en présentation;
  • Solides compétences en relations interpersonnelles;
  • Expérience en relations clients / fournisseurs;
  • Avoir le sens de l’organisation, une pensée critique et la capacité de résoudre des problèmes;
  • Capacité a travaillé sur plusieurs projets simultanément;
  • Grand souci des résultats, de la qualité et de la santé et la sécurité;
  • Excellentes aptitudes en résolution de problèmes et en analyse des causes profondes;
  • Style de leadership affirmé et confiant, aptitude à exercer une influence positive;
  • Style de gestion fondé sur le coaching, le mentorat et la collaboration dans le but de nouer des liens à tous les échelons;
  • Capacité à implanter des programmes Lean & TPM dans toutes les équipes pour améliorer les performances de l’usine;
  • Qualifications : Bachelor's Degree in an Engineering discipline or equivalent experience preferred. A minimum of seven (7) years of management experience in a manufacturing environment, preferably in the food industry.

    Management experience in a unionized environment. Prior experience with Lean, Six-Sigma and other Continuous Improvement methods.

    A demonstrated ability to manage projects. Experience in developing budgets, analysing profitability and investments. Competencies : Spoken and written bilingualism Good aptitudes for spoken and written communication Good interpersonal skills Demonstrated aptitudes for organization, problem solving and critical analysis Able to work on several projects simultaneously Able to work in an environment that is dynamic, fast and unionized Proficiency using Microsoft Office applications.

    The successful candidate will be part of a dynamic and passionate team in a growing organization. Apart from a competitive overall compensation package that includes Benefits, an RRSP, a Stock Purchase Plan and vacation, there is a tuition reimbursement program and a discount coffee program.

    Furthermore, we give our employees 52 hours per year for them to volunteer in their communities. #IND2

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