Pâtissier-décorateur
Iga Des Sources
Canada
22d ago

Description de la fonction

Le pâtissier-décorateur a le mandat d'accroître les ventes et de maximiser les profits de son rayon. Il planifie et produit les différentes pâtes, remplissages, crèmes, dérivés, tartes, tartelettes, gelées, sirops, pâtisseries, gâteaux de circonstance et les confiseries.

Il assure une qualité, une fraîcheur et une présentation exceptionnelle de ces produits afin de maximiser les ventes et les profits de son rayon.

Il conseille les clients sur les agencements possibles pour une meilleure consommation des produits.

Responsabilités spécifiques

Sommaires :

  • Répond aux besoins et demandes spéciales des clients en leur offrant des produits d'une qualité qui va au-delà de leurs attentes;
  • Promouvoit les ventes du rayon de la boulangerie en innovant et en garantissant une variété et une fraîcheur exceptionnelle des produits;
  • Assure une qualité exceptionnelle des produits et ce, tant dans leur contenu que dans leur présentation;
  • Planifie la production efficacement afin de produire une quantité répondant aux besoins de l'établissement;
  • Planifie et contrôle les achats de denrées sèches et périssables afin d'optimiser la qualité, la production des produits et les profits;
  • Utilise sécuritairement les outils et les équipements de pâtisserie;
  • Respecte et applique les normes et les procédures de sécurité alimentaire;
  • Offre un service à la clientèle exceptionnel, courtois et efficace en tout temps;
  • Nettoie et maintient propre les aires de travail, les aires de vente, les outils et les équipements;
  • Autres tâches connexes.
  • Exigences :

  • Posséder un diplôme d'études professionnelles en pâtisserie ou l'équivalent;
  • Détenir une expérience pertinente dans le domaine de la pâtisserie et du service à la clientèle.

    Compétences requises :

  • Orienté vers l'action et les résultats : Capacité à agir et à produire des résultats conformément aux objectifs fixés par le supérieur;
  • Orienté service clients et consommateurs : Capacité à fournir des services exceptionnels et professionnels qui vont au-
  • delà des attentes des consommateurs et des clients tout en maintenant des relations attentionnées et courtoises envers eux;
  • Innovation et amélioration continue : Capacité à introduire de nouvelles idées et à suggérer de nouvelles méthodes de travail afin d'améliorer le rendement;
  • Résolution de problèmes : Capacité à résoudre rapidement les problèmes et à prendre les bonnes décisions;
  • Développement de relations interpersonnelles positives : Capacité à développer une communication efficace avec les clients et les employés de l'établissement;
  • Habiletés et aptitudes techniques : Connaître les différentes méthodes de production des divers produits de la pâtisserie et les normes de sécurité alimentaire afin de produire des produits de pâtisserie appétissants et savoureux.
  • Connaître les différentes tâches opérationnelles à effectuer dans son rayon, afin d'optimiser la fraîcheur et la variété des produits offerts aux consommateurs.

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