Chef Exécutif
Fairmont Hotels & Resorts
Canada-Montebello-Fairmont Le Château Montebello
13d ago

Chef Exécutif

L’équipe de la cuisine des Hôtels Fairmont organise des dîners inoubliables grâce à une organisation efficace en coulisse et une cuisine exceptionnelle.

En tant que chef exécutif, vous devrez diriger ce département dynamique avec discernement et élaborer un éventail de plats spectaculaires en motivant votre équipe.

Présentation de l'hôtel : Située en bordure de la rivière des Outaouais, Fairmont Le Château Montebello brille en toutes saisons par son cachet rustique et luxueux.

Joignez-vous à notre équipe dynamique et propulsez votre carrière.

Résumé des responsabilités :

Relevant du Directeur des opérations, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :

  • Démontre de la passion, de la motivation et de la créativité afin d’offrir des expériences culinaires exceptionnelles à nos invités;
  • Participe à l’élaboration du plan annuel de marketing tout en étant proactif et en prenant des initiatives afin de développer des nouveaux concepts;
  • Dirige et développe les employés en créant un environnement qui permet à ceux-ci de se réaliser dans leur travail et ainsi les guider au travers une carrière au sein des entreprises Fairmont;
  • S assurer que toute la cuisine est conforme aux standards de la chaîne Fairmont Hotels & Resorts;
  • S assurer des contrôles du service nourriture et boisson de l hôtel;
  • S assurer que toutes les opérations du département sont conformes aux règles législatives relatives à la sécurité alimentaire;
  • Être responsable pour atteindre un coût nourriture défini dans les objectifs de ventes (budget) en surveillant les commandes, les inventaires et le contrôle des coûts dans toute la division;
  • Travailler en étroite collaboration avec les fournisseurs afin de s assurer de la qualité et de la quantité de tous les aliments lors de la livraison;
  • Participer à la planification annuelle du budget du département nourriture et boisson qui est en rapport avec la cuisine (coût des aliments, productivité) et se servir de celui-
  • ci comme instrument pour régulariser le budget / prévisions;
  • Travailler en collaboration avec des Sous-Chefs pour s assurer que les prévisions de productivité hebdomadaire a été effectuées adéquatement;
  • S assurer que tous les menus sont élaborés en tenant compte des comptes-rendus des clients, des tendances du marché, de la concurrence, des offres saisonnières et des standards des hôtels Fairmont;
  • Travailler en collaboration avec le Directeur des opérations afin de concevoir des menus;
  • Rencontrer la clientèle sujette à des allergies;
  • Développer les menus et s assurer que ceux-ci ont un coût adéquat;
  • Veiller à la bonne application des Standards Fairmont;
  • Être un membre actif lors des réunions du comité opérationnel du département de la nourriture et boisson;
  • S assurer que l engagement des collègues et la satisfaction des clients font partie des points cruciaux du département;
  • Traiter avec tous les départements afin de s assurer qu il y a une bonne communication ainsi qu une bonne compréhension.
  • Il faut s assurer que les relations soient positives entre la cuisine et tous les autres départements (comptabilité, Ressources Humaines, Maintenance,...);
  • S assurer que toute la cuisine soit propre et que le programme de maintenance est bien appliqué;
  • Être responsable de la fixation des horaires de travail, la formation et la discipline de tout le personnel de la cuisine;
  • Être responsable du département de l économat et de son opération incluant tous les résultats et en veillant à l engagement des règles de santé-
  • sécurité par les collègues;
  • Être responsable du recrutement pour les départements de la cuisine et de l économat;
  • Proposer des services professionnels, cordiaux et prévenants aux clients tout en aidant les collègues;
  • Autres tâches, telles qu’assignées.
  • Qualifications

  • Avoir au minimum 5 années d expérience dans les différentes sections de la cuisine;
  • Avoir très bonnes connaissances générales dans l opérationnel et avoir tenu durant un minimum de 3 années un rôle senior de leader dans le département;
  • Avoir acquit au préalable de l expérience banquet (haut volume), restauration externe et fonctions de groupes;
  • Leadership développé, qui supporte l’habileté de développement du personnel dans un environnement où l’on prône les bonnes relations interdépartementales et le travail d’équipe, tout en offrant un excellent service à la clientèle;
  • Connaissances approfondis sur les principes et la pratique de la profession au niveau de la nourriture & boisson;
  • Doit être très consciencieux du souci de la santé et sécurité ainsi que de l’hygiène et la salubrité afin d’offrir un environnement parfaitement sécuritaire;
  • Avoir un diplôme ou un certificat dans une discipline culinaire;
  • Avoir certificat sanitaire et de sécurité provenant d un établissement accrédité;
  • Être créatif, innovateur et très concentré sur le développement d une équipe culinaire;
  • Être capable de développer de fortes relations de travail tant avec les invités qu avec les collègues;
  • Doit être bilingue (français / anglais) ou très à l’aise en français;
  • Certification Sceau rouge est un atout;
  • Expérience avec EcoSure.
  • Visa : Doit être légalement éligible à travailler au Canada.

    POSTULEZ DÈS AUJOURD’HUI : Que vous débutez votre carrière ou recherchez un emploi d’avenir, nous vous invitons à consulter le site http : / / www.

    fairmontcareers.fr / pour en savoir plus sur les Hôtels Fairmont et les opportunités qui vous sont offertes.

    À PROPOS DES HÔTELS FAIRMONT

    Chez Hôtels Fairmont, nous offrons à nos clients la meilleure expérience dans l’hôtellerie dans chacun de nos établissements.

    Nous savons que pour fournir le meilleur service à nos clients, nous devons offrir ce qu'il se fait de mieux à nos employés.

    C’est pourquoi vous trouverez des opportunités professionnelles exceptionnelles en Amérique du Nord, dans les Caraïbes, en Europe, en Afrique, au Moyen-

    Orient et en Asie-Pacifique, ainsi que les meilleures possibilités de formation, d’évolution de carrière, de reconnaissance et de récompense du secteur.

    Hôtels Fairmont est une célèbre chaîne hôtelière proposant des adresses de renom telles que The Savoy à Londres, The Plaza à New York et le Fairmont Peace Hotel à Shanghai.

    Nos équipes sont guidées par les valeurs de respect, d’intégrité, de travail d’équipe et d’autonomie ; nous respectons les normes d’éthique et de qualité les plus élevées et traitons tous les collègues avec équité et dignité.

    Leader sur le plan communautaire et environnemental, Fairmont est également réputé pour ses pratiques touristiques éco-responsables et son programme Partenariat Environnemental reconnu.

    Un avenir prometteur vous attend!

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