Superviseur(e), fermentation et lyophilisation
LALLEMAND Inc
Montréal, Québec, Canada
6d ago

Main functions

  • Gérer les opérations manufacturières au sein du secteur de l’usine 1 (fermentation, lyophilisation et broyage) afin d’assurer un maximum d’efficacité;
  • Préparer les horaires de production pour l’usine 1 en collaboration avec l’équipe de la planification;
  • Gérer et assurer le suivi quotidien de problèmes liés à la qualité, au rendement, à la production et à la maintenance en collaboration avec les secteurs concernés;
  • Analyser les rendements des produits actifs, maintenir et développer des statistique de productions;
  • Améliorer la productivité et les rendements par une implication active au niveau de l’innovation, du développement et de la recherche en relation avec les équipes de LSS;
  • Assurer un inventaire adéquat des matières premières et des produits actifs;
  • Réaliser les transactions dans le système d’inventaire LEMS;
  • Réviser et approuver les dossiers de production;
  • Gérer les dossiers maîtres de production;
  • Organiser, planifier et réaliser les projets d’amélioration continue de ses départements.
  • Superviser une équipe d’environ onze (11) employés de production et soutenir leur progression au sein de l’entreprise;
  • Assurer les activités de sanitation au sein de son secteur;
  • Documenter toute déviation et contrôle de changements selon la politique qualité;
  • Établir les besoins de ressources (matérielles, financières, humaines);
  • Participer au recrutement et à la formation des nouveaux employés de ses départements;
  • Assurer le respect des normes (BPF) et des procédures et le respect des règlements de santé et de sécurité par les employés;
  • Participer à la rédaction de procédures reliées à son secteur;
  • Maintenir un climat de travail sain et harmonieux et assurer un environnement de travail sécuritaire pour les employés;
  • Participer à différents mandats spéciaux.
  • Required

  • Titulaire d’un baccalauréat en microbiologie ou en sciences;
  • Posséder plus de cinq (5) ans d’expérience en production dans l’industrie de la biotechnologique ou pharmaceutique;
  • Posséder une expérience de plus de deux (2) ans en supervision de personnel;
  • Excellentes aptitudes informatiques (Excel et Word).
  • Required

  • Excellentes aptitudes en communication orale et écrite, en français comme en anglais;
  • Fortes habiletés relationnelles;
  • Gestion des priorités, capacité à prendre des décisions et bonne gestion du stress.
  • Organization

    Lallemand is a privately held Canadian company, founded at the end of the 19th century, specializing in the development, production and marketing of yeasts and bacteria.

    The company is comprised of 11 major business units, each focused on specific applications of yeast and bacteria, with activities throughout worldwide.

    Administrative offices for the parent company are in Montreal, Canada. Today, Lallemand employs more than 4000 people working across more than 45 countries, on 5 continents.

    Lallemand Health Solutions specializes in the production of probiotics intended to serve the agri-food, parapharmaceutical, and pharmaceutical industries.

    With its manufacturing processes adhering to the highest standards of quality, the company provides probiotic strains that help millions of people improve their health and well-

    being.On top of its extensive portfolio of ready-to-use probiotics (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), the Health Solutions branch also tailor-

    makes unique formulas to respond to clients’ unique needs. This process employs the Harmonium, Lafti®, or Rosell® strains.

    The Lallemand Health Solutions team enjoys a stellar reputation, as one of the only companies that is authorized to produce the S.

    boulardii strain. Whether in North America, Europe, or Asia, your next pro-fessional challenge awaits you at Lallemand!

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