Chargés de projet - Recherche et développement et innovation
Exceldor
Saint-Bruno-de-Montarville, Quebec, Canada
1d ago

RESPONSABILITÉS

  • Organisent, dirigent et coordonnent les équipes de projets multidisciplinaires selon les priorités de l’entreprise ;
  • Assurent de communiquer les mises à jour sur les projets auprès des différentes parties prenantes ;
  • Développent la formulation de nouveaux produits basée sur la stratégie de l’entreprise ;
  • Assurent que les spécifications produits sont viables et correspondent au besoin exprimé par le client interne / externe, que le coûtant et la rentabilité rencontrent la cible et que les échéanciers sont respectés ;
  • Dirigent des essais en laboratoire et en production ;
  • Solutionnent les problématiques de développement de produits ;
  • Recherchent et rencontrent des ressources externes (fournisseurs, centre de recherche, etc.) afin d’évaluer et de recommander de nouveaux fournisseurs ingrédients et concepts ;
  • Analysent les résultats, rédigent les rapports techniques et soumettent des recommandations ;
  • Dirigent l’organisation et le fonctionnement du panel interne d’évaluation sensorielle ;
  • S’assure que le démarrage du produit correspond au cahier des charges et sont responsables des productions jusqu’à ce que les opérations soient stables.
  • QUALIFICATIONS REQUISES

  • Détenir un Baccalauréat en Sciences et technologies des aliments, génie alimentaire ou tout autre domaine pertinent ;
  • Posséder un minimum de 5 années d’expérience en développement de produits agroalimentaires, dont une expérience en gestion de projet ;
  • Détenir une première expérience pertinente dans le domaine des viandes et / ou dans le développement de produits sur transformés de volaille, sera considéré comme un atout important ;
  • Avoir d’excellentes connaissances des procédés, des ingrédients, des lois et des normes de l’ACIA (étiquetage, formulation de recettes, nomenclature des coupes de viandes, etc) ;
  • Posséder des connaissances approfondies des meilleures méthodes de développement de produits en alimentation ;
  • Connaissance des programmes de subventions et de crédits d’impôts en recherche et développement ;
  • Maîtriser les outils de la Suite Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, Powerpoint) ;
  • Posséder des notions de base en nutrition et sur l’art culinaire ;
  • Le bilinguisme français / anglais est essentiel dans l’exercice de ces fonctions.
  • Salaire Conditions des employé(e)s cadres et professionnels, classe 6 ;
  • Date d'entrée en fonction Dès que possible
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