Cuisinier(ière)
Chartwell Seigneuries du Carrefour
Sherbrooke, Québec, Canada
6d ago
source : Emploi en résidence

Chartwell Seigneuries du Carrefour : chaleur humaine et tranquillité d’esprit

Bien située au cœur de la ville de Sherbrooke sur un terrain regorgeant de verdure, la résidence pour retraités Chartwell Seigneuries du Carrefour est l’endroit idéal pour les retraités autonomes et semi-

autonomes de la région de l’Estrie. Avec un vaste choix de studios et d’appartements 2 1 / 2, 3 ½ et 4 ½, les retraités bénéficient d’une tranquillité d’esprit sans pareil dans un environnement raffiné!

De plus, l’emplacement de la résidence favorise la vie active grâce à sa proximité avec les commerces avoisinants, comme le Carrefour de l’Estrie, et les services pratiques de soins de santé et supermarchés de la région.

La convivialité des aires communes et la diversité des activités incitent les résidents à tisser des liens au quotidien, et c’est la bonne humeur qui règne dans la salle à manger! Les menus variés de la salle à manger agrémentent jour après jour l’expérience des résidents qui peuvent aussi cuisiner dans le confort de leur appartement.

Nos suites pour invités peuvent également permettre à votre famille et à vos amis de vous rendre visite le temps d’un repas thématique ou d’une journée bien remplie en bonne compagnie.

Chaque année, la grande implication des employés et des résidents de Chartwell Seigneuries du Carrefour auprès de la communauté de Sherbrooke avec le Centre de recherche sur le vieillissement de l’Université Sherbrooke et la Fondation Vitae est inspirante pour tous.

À titre de cuisinier, relevant du directeur, services alimentaires, vous serez responsable de préparer les repas et autres aliments ainsi que d’assister le directeur, services alimentaires.

Les responsabilités de ce poste comprennent, sans s’y limiter :

  • Préparer, assaisonner, cuire et déterminer la dimension des portions, selon les menus établis, afin que les repas soient préparés selon l’horaire et le respect des budgets;
  • Répartir et coordonner, en l’absence du directeur, les activités du service alimentaire, le travail du personnel au comptoir et à l’entretien de la cuisine;
  • S’assurer, selon les normes et standards, de la qualité de la préparation des repas, goûters, etc.;
  • Voir à ce que l’aire de travail respecte les normes de propreté et de salubrité en s’assurant que les tâches d’entretien et de nettoyage de l’équipement et accessoires soient effectués;
  • Remplir les formulaires et les documents appropriés afin d'assurer les suivis nécessaires;
  • Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes afin d’assurer la continuité des services.

    Le candidat idéal possède :

  • DEC en techniques de gestion des services alimentaires et de restauration, DEP en cuisine d’établissement, DEP en cuisine professionnelle ou l’équivalent;
  • 12 à 18 mois d’expérience dans un poste similaire;
  • Certification en hygiène et salubrité du MAPAQ;
  • Capacité à faire du travail physique et à soulever des charges;
  • Connaissance de base en français essentielle.

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