Professeure / professeur en anthropologie de la consommation
Université Laval
Québec, QC, Canadá
1d ago

Période d'affichage

Du 4 février 2019 au 8 mars 2019

Lieu de travail

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Information générale

Milieu de vie privilégié au cœur de la ville de Québec, l’Université Laval est une grande université complète reconnue pour sa culture de l’excellence en enseignement et en recherche.

Description du poste

Le Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation sollicite des candidatures pour un poste régulier à temps complet de professeur en anthropologie de la consommation.

Le poste portera plus spécifiquement sur la compréhension des nouvelles tendances et modes d’appropriation du consommateur moderne, et ce, afin d’améliorer son bien-

être par l’analyse des nouvelles tendances de consommation en tenant compte des particularités des consommateurs ou des groupes de consommateurs, dans le respect des différences, selon leur vulnérabilité, leur culture, leur identité sexuelle, leur âge, etc.

La personne titulaire de ce poste devra :

  • Assumer un enseignement aux deux cycles dans le domaine de l’anthropologie de la consommation;
  • Assurer la direction d’étudiants gradués;
  • Réaliser des activités de recherche reconnues dans le domaine visé par le poste;
  • Contribuer dans son domaine au rayonnement de l’Université dans la collectivité;
  • Participer aux instances pédagogiques et administratives du Département.
  • Critères de sélection

  • Détenir un doctorat (ou être en voie de l’obtenir) en anthropologie de la consommation ou toute autre discipline pertinente au poste
  • Avoir amorcé une recherche pertinente dans le domaine visé par le poste
  • Avoir commencé à développer un dossier de publications
  • Justifier d’un excellent potentiel sur le plan pédagogique
  • Démontrer des aptitudes au travail en équipe
  • Avoir une bonne maîtrise de la langue française à l’écrit et à l’oral
  • Conditions

    Salaire selon la convention collective en vigueur.

    Candidature

    Date limite du dépôt des candidatures : 8 mars à 16h00

    Date d'entrée en fonction : 1er juin 2019

    Toute personne intéressée doit faire parvenir au plus tard le 8 mars 2019 :

  • un curriculum vitæ;
  • une lettre de présentation faisant connaître son expérience professionnelle et pédagogique, les grandes lignes de ses recherches récentes et en cours, ainsi que ses capacités d’intégration à un département universitaire;
  • deux articles scientifiques ou autres textes pertinents publiés récemment (livres, rapports, etc.);
  • deux lettres de recommandation.
  • Ces pièces doivent être envoyées à :

    Directeur

    Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

    Université Laval

    Québec (Québec) G1V 0A6

    Courriel :

    Valorisant la diversité, l'Université Laval invite toutes les personnes qualifiées à présenter leur candidature, en particulier les femmes, les membres de minorités visibles et ethniques, les autochtones et les personnes handicapées.

    La priorité sera toutefois accordée aux personnes ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.

    Apply
    Add to favourites
    Remove from favourites
    Apply
    My Email
    By clicking on "Continue", I give neuvoo consent to process my data and to send me email alerts, as detailed in neuvoo's Privacy Policy . I may withdraw my consent or unsubscribe at any time.
    Continue
    Application form