Chef Cuisine Bistro
Strøm spa nordique
QUÉBEC , Canada
35d ago

RETOUR OFFRE D’EMPLOI Chef Cuisine Bistro QUÉBEC DESCRIPTION DU POSTE Temps plein (doit avoir des disponibilités de fin de semaine)

40 h / semaine

Le Strøm a été fondé à partir d’une idée simple : allier spa nordique et urbanité, pour une expérience de détente réénergisante.

Cet équilibre, que trouvent aussi nos clients, repose sur des installations en pleine nature, à quelques minutes des centres urbains.

Depuis son ouverture, le Strøm ne cesse de se développer, tant au niveau de sa croissance que de sa reconnaissance publique et touristique.

Le Strøm opère quatre spas au Québec, soit à L’Île-des-Sœurs, à Mont-Saint-Hilaire, à Sherbrooke et à Québec (dès l’été 2018).

Derrière l’équipe passionnée qui vous recevra au Strøm se trouvent des employés que nous considérons comme des partenaires, traduisant ainsi nos valeurs : des gens qui agissent avec intégrité et respect en tout temps, qui font preuve d’expertise et de professionnalisme et qui se soucient du bien-

être du client en visant à dépasser ses attentes. Aussi, les choix écologiques que nous faisons illustrent une de nos valeurs premières, soit le respect de l’environnement.

Description des responsabilités

Relevant de la direction générale, le chef cuisine doit avant tout offrir à la clientèle du spa des plats frais, réconfortants et gourmands respectant les standards de qualité et la philosophie du chef exécutif du groupe Strom.

Le chef cuisine du spa doit ainsi supporter sa brigade dans l’exécution du menu, la superviser et la motiver afin de réaliser les objectifs de l’entreprise.

Le chef cuisine participera également à l’élaboration des menus de base sous le leadership du chef exécutif du groupe Strom et devra offrir des menus quotidien et saisonnier dans une optique de récupération alimentaire optimale.

Il est responsable de former sa brigade en cuisine et de veiller au bon fonctionnement de l’ensemble du restaurant en collaboration avec le Chef Service et le Chef Exécutif.

  • Effectuer de la préparation alimentaire et la livraison du menu quotidiennement;
  • Créer le menu du jour et saisonnier respectant la philosophie scandinave du groupe;
  • Optimiser l’utilisation des aliments et atteindre les objectifs face aux marges de profits budgétés;
  • Former et supporter la brigade sur le menu établi;
  • Faire preuve de leadership mobilisateur et maintenir un esprit d’équipe en motivant le personnel à l’atteinte des objectifs;
  • Effectuer le recrutement, l’embauche, le suivi de formation, les évaluations et, au besoin, le licenciement des employés de son équipe;
  • Collaborer à la mise en place de l’équipe de Cuisine (élaboration des protocoles des marches à suivre etc.);
  • Effectuer l’organisation des horaires de travail en cuisine selon les budgets alloués et les prévisions d’achalandage;
  • Gérer rigoureusement les fournisseurs et les inventaires de la cuisine (commandes, inventaires, etc.);
  • Participer au comité d’amélioration continue et aux réunions de direction;
  • Assurer le respect des normes d’hygiène et salubrités régis par la MAPAQ;
  • Effectuer un contrôle rigoureux de la qualité.
  • EXIGENCES

  • Avoir au moins trois à cinq (3-5) années d’expérience dans un rôle similaire (incluant gestion de cuisine et gestion de personnel de cuisine);
  • Détenir un diplôme d’études en restauration professionnelle d’un établissement reconnu (e.g. ITHQ, EH Capitale, etc) ou une attestation d’études équivalente;
  • Détenir la certification MAPAQ (un atout);
  • Connaissance de la langue anglaise, parlée et écrite (un atout).
  • Épicurien
  • Rapidité d’exécution
  • Bonne gestion du stress
  • Sens de l’organisation et des priorités
  • SPÉCIFICATIONS

  • Lieu de travail : Strom Spa Québec (515 Boulevard Champlain, Ville de Québec, QC G1K 0E4)
  • Pour postuler : Faites parvenir votre CV à carriereqbc nullstromspa.com
  • Seules les candidatures retenues seront contactées
  • Le genre masculin a été utilisé dans l’unique but d’alléger le texte

    SALAIRE Selon l’expérience ENTRÉE EN FONCTION Mai 2018

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